Mohnstollen

Mit unseren Mohnstollen eröffnen wir alljählich im Oktober die Stollensaison. Die dicke Schicht Mohnmasse wird in Stollenteig eingerollt und in einer Kastenform gebacken. Durch die Mohnmasse ist der Stollen saftig und hat ein sehr schönes Schnittbild. Auch unsere Mohnstollen werden reichlich gebuttert und gezuckert.

Seit 2018 haben unsere Mohnstollen ein neues Gewicht. Statt 500 g oder 1000 g sind es nun 600 g oder 1000 g.

Weizenmehl Type 405, Sultanien, Butter, Mohnfüllung (18% v. gesamt; gemahlener Mohn, Zucker, Honig, gemahlener Buiskuit, Sultanien), gehackte süße Mandeln, Margarine, Zucker, Milch, Zitronat, Orangeat, gemahlene bittere Mandeln, Hefe, Rum, Salz.

mindestens 3 Wochen ab Herstellung
kühl (10-15 °C), dunkel, nicht zu trocken (70 % relative Luftfeuchte)
600 g/ 1000 g
gebuttert & gezuckert
1 Stück im Beutel
604
lieferbar
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