Mit unseren Mohnstollen eröffnen wir alljählich im Oktober die Stollensaison. Die dicke Schicht Mohnmasse wird in Stollenteig eingerollt und in einer Kastenform gebacken. Durch die Mohnmasse ist der Stollen saftig und hat ein sehr schönes Schnittbild. Auch unsere Mohnstollen werden reichlich gebuttert und gezuckert.
WEIZENMEHL, Mohnfüllung (40% v. gesamt; gemahlener Mohn, WEIZENMEHL, Wasser, Zucker, WEIZENSTÄRKE, Sultaninen (GESCHWEFELT), BUTTER, MILCH, Honig, EIER, Salz, Gewürze), Sultaninen (GESCHWEFELT), BUTTER, gehackte SÜSSE MANDELN, Zitronat (Zitronenschale, Glucose-Fructose-Sirup, Zucker, Säuerungsmittel Zitronensäure), Margarine (teilweise gehärtetes Palm- und Kokosfett & Rapsöl, Wasser, Emulgator SOJALECITHINE, Säuerungsmittel Zitronensäure, Aroma, Farbstoff Beta-Carotin), Zucker, MILCH, Hefe, Rum, geriebene BITTERE MANDELN, Salz, Gewürze. Dekor: BUTTER, Zucker, Dekorzucker (Zucker, WEIZENSTÄRKE, Glukose, Salfett (pflanzlich)).
Energie: 1.358 kJ / 324 kcal. Fett: 15 g, davon 5,5 g gesättigte Fettsäuren. Kohlenhydrate: 39 g, davon Zucker 25 g. Eiweiß 5,6 g, Salz 0,34 g. Alle Angaben pro 100 g Produkt.
mindestens 2 Wochen ab Herstellung
kühl (10-15 °C), dunkel, nicht zu trocken (70 % relative Luftfeuchte)
600 g/ 1000 g
gebuttert & gezuckert
im Beutel, vorverpackt
1614
derzeit nicht lieferbar