Backstubenumbau

Alle Kollegen und die Familie sind ganz aufgeregt und sehr viele Kunden nehmen großen Anteil an dem, was jetzt vor uns liegt. Am 25.01.2025 war der letzte Backtag in unserer alten Backstube. Kurz nach 6.30 Uhr wurden die Brenner ausgeschaltet alle Ofenklappen geöffnet, die Lüfter dröhnen. Unsere beiden Öfen müssen schnell runter kühlen. Heute müssen sie weichen und Platz für Neues machen.

Ab 8 Uhr war das Abrisskommando schon in Überzahl zu unseren Bäckern. Während Sie noch sauber machten und die Sachen, die nicht schon Freitag verräumt werden konnten, zusammenpacken, wurde unser Etagenofen schon auseinander geschraubt. Der zweite Ofen wurde von einem 2. Team zerlegt. nach und nach wurden alle Rohstoffe, Utensilien und Einrichtungsgegenstände ausgeräumt.

Tatsächlich war schon 18 Uhr wieder gespenstische Ruhe. Unser alter treuer Etagenofen lag in Trümmern auf zwei Traktorhängern. Unser Stikkenofen fuhr zerlegt nach Osten einer Zukunft als Ersatzteillager entgegen. Alle Tische, Regale und zur Revision vorgesehenen Maschinen waren eingelagert oder abholbereit. Und die Rohstoffe? Sie standen und stehen warm, trocken und einsatzbereit in unserer Ausweichbackstube.

Herzlichen Dank an alle bärenstarken und fleißigen Helfer, die Kollegen und die Familie. Das wäre ohne euch nicht zu schaffen.

Und nein - unsere Backstube wird nicht kalt bleiben! In den nächsten 6 Wochen bis ca. Ende der ersten Märzwoche kommt ein neuer Ofen sowie zeitgemäße Kühltechnik, die Elektrik wird erneuert, Netzwerktechnik hält Einzug und die Produktionsräume werden grundhaft erneuert.

Bis dahin backen wir in Oschatz Fliegerhorst in der geschlossenen Bäckerei mit den dort vorhandenen Öfen, Kälteanlagen und Arbeitstischen. Über Wochen haben wir alles vorbereitet und in einer gemeinsamen Kraftanstrengung über das Wochenende die Rohstoffe und Arbeitsgeräte in den Fliegerhorst gebacht.

Ab Montag wird alle Ware aus Oschatz kommen. Das wird ein Bäckerhöllenritt in der Backstube. Jeder Ofen bäckt anders, nichts steht an seiner gewohnten Stelle. Wir werden einige Tage brauchen, bis wir unsere gewohnte Qualität liefern können. Bitte haben Sie etwas Geduld mit uns. Unsere fleißigen Bäcker, Fahrer und Verkäuferinnen tun ihr Möglichstes, um schnell wieder in "ruhigem Fahrwasser" zu sein.

Bitte haben Sie auch Verständnis, dass die Lieferzeiten etwas anders sein können und unser Hauptgeschäft Am Anger in Weida geschlossen bleiben muss. Unsere Filiale im Netto-Markt Weida ist für Sie da. Und auch der Bäckerladen im Fliegerhorst wird geöffnet sein. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Mit freundlichen Grüßen

Bäckermeister Christian Schneider

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