Backschweine, Kassler im Brotteig und mehr

 

Sie planen einen große oder kleine Feier und möchten einen besonderen Schmaus mit überschaubarem Aufwand mit Ihren Gästen genießen? Wie wäre es mit etwas Gebackenen?

Gern bieten wir Ihnen verschiedene gebackene Fleischsorten an. Wir backen natürlich auch von Ihnen geliefertes Fleisch für Sie.

Da wir ein kleiner Familienbetrieb sind, ist das Backen jedoch nur montags bis sonnabends möglich.

Unser Angebot - Backschwein, Keule, Kassler & Pute

Für Ihre Feier können wir Ihnen folgende gebackene Fleischspezialitäten anbieten: 

  • Backschwein - deftig & lecker, klassische gebackene Schweinehälfte
  • Schweinekeule oder -schulter - kompaktes Fleisch oder wenn eine Backschwein zu groß wäre
  • Kassler im Brotteig - saftiges, mild gewürztes Fleisch in Roggenmischbrotteig
  • Pute - fein mariniert, alternativ zum Schweinefleisch

 

Das klassische Backschwein

Das klassische Backschwein ist eine Schweinehälfte mit einem Gewicht von 12 bis 25 kg. Damit können Sie 12 bis 30 Gäste bewirten. Das erforderliche Gewicht hängt natürlich vom Hunger der Gäste und davon ab, ob noch weitere Speisen geplant sind.

Unsere Backschweine beziehen wir in der Regel von der Schlachterei Hanke aus Riesa. Absolute Frische ist garantiert und man hat das gute Gefühl, zu wissen, wo das Fleisch herkommt. Gewürzt wird das Fleisch von uns.

Gern bieten wir Ihnen dazu Brot, Brötchen und Partygebäcke aus unserem Sortiment sowie selbst gekochtes Sauerkraut an.

Beispielbestellung für ein Backschwein

Position Hinweise
1 Schweinehälfte 15kg, für 18 Personen
Für das Fleisch gelten Tagespreise! Diese erfahren Sie im Beratungsgespräch.
Es sollten Schweinehälften verwendet werden, da es mehr Fleisch im Verhältnis zum Gesamtgewicht ergibt.
Im Ganzen können nur kleine Schweine bis max. 12 kg gebacken werden.
Würzen Wenn Sie eigenes Fleisch backen lassen möchten, können Sie auch selbst würzen.
Backen Gebacken wird das Fleisch immer in einer großen Pfanne.
Liefern
Wir liefern im Riesaer Stadtgebiet und näheren Umland gern an.
Auch Selbstabholung ist möglich.
Sauerkraut Das Sauerkraut ist selbst gekocht und als Beilage sehr zu empfehlen.
Brot, geschnitten
(1 Roggenmischbrot,
1 Zwiebelbrot,
1 Weizenbrot,
1 Kürbiskernbrot)
Sie können alle Backwaren aus unserem Sortiment wählen. Es gelten die aktuellen Ladenverkaufspreise.
1 Brötchenkorb Für Feiern bieten sich natürlich auch unsere Partygebäcke an.
Leergutrückgabe Die Pfanne, Töpfe und sonstiges Material stellen wir Ihnen kostenfrei. Bitte bringen Sie es uns in der Woche nach Ihrer Feier gereinigt zu den Geschäftszeiten in einer unserer Filialen zurück.

Alternativen zum Backschwein

Eine Schweinekeule (12 bis 14 kg) oder mehrere Schweineschultern (4 bis 6 kg) sind eine gute Alternative zum Backschwein, wenn Sie weniger Gäste erwarten, das gebackene Fleisch nicht die einzige Hauptspeise ist oder Sie kompaktes Fleisch bevorzugen.

Kassler im Brotteig ist eine weitere, auch geschmacklich, sehr interessante Möglichkeit. Der Kasslerkamm (3  bis 4 kg, gepökelt und geräuchert) wird ausgelöst, in Roggenmischbrotteig eingeschlagen und anschließend in einer kleinen Pfanne gebacken. Sauerkraut passt sehr gut dazu. Insbesondere in einer kleineren Runde oder als zusätzliches Gericht auf einer großen Feier können wir das Kassler sehr empfehlen.

Falls Sie eher Geflügel bevorzugen, können wir Ihnen auch gebackene Pute (8 bis 15 kg) anbieten. Die frischen Puten werden von uns mariniert und in einer großen Pfanne gebacken.

Backservice für Wildschwein, Lamm & Co

Solange es in unsere Pfannen und in den Ofen passt, können wir für Sie natürlich auch von Ihnen beschafftes Fleisch backen. Möglich wären zum Beispiel:

  • Wildschwein
  • Lamm
  • Gans
  • Hecht oder andere große Fische
  • Haxen oder Rollbraten
  • und natürlich auch selbst beschaffte Schweinehälften, Keulen und Schultern.

Das Fleisch muss spätestens am Vorabend bei uns vorbeigebracht werden. Es wird fachgerecht in unserem Kühlhaus gelagert. Das Würzen und die Abholung können natürlich auch Sie übernehmen. Die Preise orientieren sich an der obigen Beispielrechnung.

Beratung & Bestellung

Wenn Sie Interesse an einem Backschwein oder unserem Backservice haben, bitten wir Sie, uns in unserem Hauptgeschäft zu besuchen. In einem persönlichen Gespräch können wir am besten die Details und Ihre Fragen klären. Natürlich können Sie uns auch telefonisch oder per Email kontaktieren.

Wir bitten Sie, Ihre Bestellung mindestens 10 Tage vor Ihrer Feier aufzugeben.


Kundenmeinungen

Wir freuen uns sehr, wenn auch Sie uns Ihre Meinung mitteilen.

 

Bisherige Kundenmeinungen

5.0 von 5 Sterne (2 Stimmen)

Meinung von Dieter Strametz |

Macht einen bodenständigen, seriösen und qualitativ hochwertigen Eindruck. Gott sei Dank, dasss es sowas noch gibt

Meinung von Wolfgang Bäde |

Einfach super - nur zu empfehlen

Ich habe einen Bäcker gesucht, welcher ein großes Schwein für ein Richtfest backen kann, mit der Bäckerei Schneider habe ich eine tolle Bäckerei gefunden.
Die Absprachen im Vorfeld mit Herrn Schneider waren sehr gut und das Ergebnis einfach "Spitze". Alle Personen ( ca. 70 ) haben sich sehr positiv über den Geschmack, Qualität des Backschweines und dem Sauerkraut sowie den Bachwaren geäußert.

Vielen Dank nochmals dafür,
wenn es die Möglichkeit gibt, komme ich gern wieder.

Meinung von Heike Bracholdt |

Ein super leckeres Essen,was von allen gelobt wurde. Das wiederholen wir! Die Beratung war sehr nett und wir können es 100% weiterempfehlen!

Meinung von Bankau |

Super leckeres Essen, empfehlenswert für jede größere
Feier. Team arbeitet sehr flexibel, Empfehlungen haben
bestens für unsere Weihnachtsfeier gepaßt.

Bewerten Sie diesen Artikel
Close Window