Kuchen
Wie schon zu Opas Zeiten backen wir unsere Kuchen fast alle in der klassischen runden Form nach alt hergebrachten Rezepten. Geschnitten wird der Kuchen in 12 Stücke.
Der Kuchen wird jeden Tag frisch gebacken, wobei die Sortenauswahl stets wechselt, damit wir Ihnen immer von allem etwas anbieten können.
Damit wir ihren Lieblingskuchen am richtigen Tag in der richtigen Filiale vorrätig haben, bitten wir um Ihre Bestellung.
Kuchensortiment
Obstkuchen
|
|
Obstkuchen mit Butterstreuseln oder Eierschecke
Unseren Obstkuchen backen wir mit verschiedenen Früchten auf einer dünnen Puddingschicht:
- Pflaume
- Sauerkirsche
- Aprikose
- Rhabarber
- Apfel
- Stachelbeere
- Heidelbeere
Entweder wird er anschließend mit Butterstreuseln oder Eierschecke vollendet.
|
|
|
Gedeckter Apfelkuchen
Er ist besonders beliebt bei allen, die es süß mögen. Die Äpfel liegen unter einer Decke Mürbeteig. Nach dem Backen wird der Kuchen mit Zuckerguss glasiert. Im Winter werden die Äpfel mit Zimt und Rosinen verfeinert.
|
|
|
|
Gartenküchlein mit Früchten
Der Gartenkuchen wird aus einer Sandmasse gefüllt mit verschiedenen Früchten in einer kleinen Papierassiette gebacken und im Ganzen verkauft. Die Streusel werden mit etwas Gelee abgeglänzt. Der Kuchen ist sehr saftig und hält lange frisch.
|
Quarkkuchen
|
|
Quarkkuchen mit Rosinen
Der klassische Quarkkuchen wird mit Rosinen verfeinert und einer dünnen Schicht Eierschecke gebacken.
|
|
|
Kirmeskuchen
Der Kirmeskuchen ist wohl einer der beliebtesten Quarkkuchen mit Rosinen und reichlich Eierschecke. Den letzten Pfiff bringen die kleinen Streusel und der Zuckerguss.
|
|
Gefüllter Quarkkuchen mit Kirschen
Diese Variation des Quarkkuchens wird mit Sauerkirschen gefüllt, mit einem Mürbeteiggitter verziert und nach dem Backen mit etwas Zuckerguss versehen.
|
|
|
Russischer Zupfkuchen
Der Zupfkuchen verführt durch seinem Schokomürbeteigboden, aromatischem Quark ohne Rosinen und dicken Schokostreuseln. Abgerundet wird er durch etwas Zuckerguss.
|
|
Schmandkuchen mit Mandarinen
Dieser Quarkkuchen wird mit Mandarinen gefüllt und etwas Eierschecke abgeschlossen.
|
|
|
Omas Quarkkuchen mit Mandeln
Dieser Quarkkuchen wird mit besonders abgeschmecktem, lockerem Quark ohne Boden gebacken und mit Mandelhobeln verfeinert
|
|
Joghurtkuchen
Durch den Joghurtanteil ist er leichter als der klassische Quarkkuchen. Üppig mit halben Aprikosen sowie Heidelbeeren belegt und mit Gelee abgeglänzt setzt er auch optische Akzente.
|
|
|
Eierschecke
Bei diesem Kuchen folgt etwas Quark eine dicke Schicht Eierschecke - für alle, die vom Besten am Kuchen noch mehr haben wollen
|
Andere Kuchen
|
|
Raspelkuchen
Der Raspelkuchen wird mit einer gesüßten Kokosraspelmasse auf einer dünnen Schicht Quark gebacken und anschließend mit Schokoglasur abgerundet.
|
|
|
Mohnkuchen
Unser Mohnkuchen ist mit Honig und Rosinen verfeinert und wird entweder mit einer dünnen Schicht Streuseln oder mit Eierschecke gebacken.
|
|
Bienenstich
Der Bienenstich ist genau das Richtige für Mandel-Liebhaber. Er ist mit Vanille gefüllt.
|
|
|
Schokoladenkuchen
Für Schokoladenfreunde gibt es keine bessere Wahl als unseren Schokoladenkuchen. Ein klassischer Mürbeteigboden wird mit Schokoladenmasse gefüllt und verschieden dekoriert.
|
|
Wiener Streusel
Zwischen dem Mürbeteigboden und einer kräftigen Schicht feiner Butterstreusel befindet sich eine leckere Marmeladenfüllung. Verziert wird der Wiener Streusel mit einem Gitter aus Schokoglasur.
|
|
|
Zuckerkuchen
Der Zuckerkuchen ist ein einfaches Gebäck und trotzdem einfach lecker. Der lockere Teig ist mit Rosinen verfeinert und wird mit einer schönen Zimtzucker-Schicht gebacken.
|
Wir haben immer wieder neue Kuchen im Programm. Lassen Sie sich überraschen - schauen Sie vorbei.