Unser aller täglich Brot liegt natürlich auch uns besonders am Herzen - und das schmeckt man ...
Neben dem typischen Roggenmischbrot, das für viele Kunden aus gutem Grund stets die erste Wahl ist, bieten wir Ihnen ein breites Sortiment verschiedener Spezialbrote.
Die beliebtesten Brote backen wir täglich für Sie, viele andere haben wir an bestimmten Wochentagen im Programm.
Brotsortiment
Die Beliebtesten - täglich frisch
Wann wirds gebacken?
Roggenmischbrot
Das wohl beliebteste Brot in Deutschland.
In drei Stufen geführter Roggen-Natursauerteig mit Beimischung von 30% Weizenmehl.
In Laiben zu 1 Pfund, 1,5 Pfund, 2 Pfund und 3 Pfund.
Auf Bestellung machen wir auch gern 4-Pfund-Brote.
täglich
Kastenkörnerbrot
Roggenmischbrotteig mit einer kräftigen Mischung aus Leinensaat, Sesam, Sonnenblumenkernen, Roggenschrot und Roggenflocken.
Als 750g-Brot in einer Kastenform gebacken.
täglich
Zwiebelbrot
Roggenmischbrotteig mit reichlich Röstzwiebeln verfeinert.
Als 750g-Brot mit diagonalen Schnitten für eine knusprige Kruste.
täglich
Weizenbrot
Aus Weizenmehlteig mit Hefestück angesetzt für eine lockere Krume und ein kräftigeres Aroma. Klassisch frei geschoben oder in Kastenform, perfekt für den Toaster.
In Laiben zu 500g, auf Bestellung auch zu 750g.
täglich
Weitere Spezialbrote - jeden Tag etwas anderes
Wann wirds gebacken?
Baguettebrot
Klassisches Baguettebrot aus Weizenbrotteig in langer Form zu 500g.
Auf Wunsch mit Sesam oder Käse. Natürlich auch mit Kräuter- oder
Knoblauchbutter gefüllt erhältlich. Ideal für jede Party!
täglich, nur
auf Bestellung
Körnerbaguettebrot
Wie das klassische Baguettebrot, jedoch mit Körnerbrötchenteig.
Lockere Krume durch hohen Weizenanteil mit Ölsaatenmischung in und auf dem Brot.
In 500g-Laiben gebacken.
täglich, nur
auf Bestellung
Saftvollkornbrot
Aus gleichen Teilen Roggen- und Weizenvollkornmehl, verfeinert mit weichgekochten ganzen Weizenkörnern. Ballaststoffreich und sehr bekömmlich.
Als 750g-Brot frei geschoben.
montags
Dinkelbrot
Uriges Kastenbrot mit Dinkelmehl, Dinkelschrot und Sonnenblumenkernen auch auf der Kruste. Im Kasten gebacken zu 500g.
montags &
mittwochs
Vollkornbrot
Mit Natursauerteig, Weizen- und Roggenvollkornmehl.
Sehr ballaststoffreich für eine gesunde Ernährung.
In Laiben zu 750g hergestellt.
dienstags
Malfabrot
Der Klassiker unter den Spezialbroten, schon in DDR-Zeiten beliebt.
Aus Roggenmischbrotteig mit ca. 10% Gerstenmalzmehl, das für den kräftigen Geschmack und die dunkelbraune Farbe der Krume sorgt.
Wie eh und je als 2-Pfund-Brot gebacken.
donnerstags
Braumeisterbrot
Rustikal, würziges Mehrkornbrot aus Roggenmischbrotteig und in Bier eingeweichter Saatenmischung. Feine Krume und kräftig rustikale Kruste.
Als 750g-Brot frei geschoben gebacken.
freitags
Kürbiskernbrot
Aus Roggenmischbrotteig mit reichlich Kürbiskernen im Teig und auf der Kruste.
In Laiben zu 750g gebacken.
freitags
Omegabrot
Sehr bekömmliches Brot mit dunkler, lockerer Krume und dezenter Kornbeimischung.
Reich an essentiellen mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren, gut für das Herz-Kreislauf-System.
Als 750g-Brot frei geschoben gebacken.
freitags
Pollerkruste
Malz-Mehrkornbrot mit Sonnenblumenkernen mit hohem Kornanteil.
Außergewöhnliche Pollerform - ergibt runde Schnitten, sehr schön anzusehen.
Mit 400g ideal als ergänzendes Brot zum Wochenende.
freitags
Wurzelbrot
Aus über Nacht gereiftem Weizenteig. Urige Form, freihand gedrehte Laibe.
Hält lange frisch, ideal zum Grillen
aktuell Winterpause
(sonst freitags)
Der Meister ist immer auf der Suchen nach Neuem - lassen Sie sich überraschen und probieren Sie!