Jeden Tag bieten wir Ihnen mindestens 15 verschiedene Brötchensorten. Am Freitag und Sonnabend sind es sogar noch einige mehr.
Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Am beliebtesten sind die klassichen Weizenbrötchen als großen Brötchen, kleine Brötchen (Schrippe) oder Franzsemmel. Aber auch unsere Roggenbrötchen mit Körnen oder "oben ohne" haben viele Freunde - über mehrere Jahre hat Sie der Meister immer weiter verfeinert.
Neben unseren Klassikern gibt es noch viele andere Brötchen in unserem Angebot - schauen Sie sich um, probieren Sie!
Brötchensortiment
Die Beliebtesten - täglich frisch
Wann wirds gebacken?
Große Brötchen
Kleine Brötchen
Franzsemmeln
Baguettebrötchen
Unsere Weizenbrötchen bekommen besonders viel Liebe. Sie sind mit Hefestück angesetzt. Das sorgt für einen schön gelockerten Teig und ein kräftigeres Aroma. Alle Weizenbrötchen sind aus dem gleichen Teig in verschiedenen Formen von Hand in Form gewirkt und auf das Blech gesetzt.
TIPP:
Wir backen die Brötchen in zwei verschiedenen Öfen:
Im Stikkenofen (Umluft) werden die Brötchen die "modern" gleichmäßig gebräunt und haben eine eine rundum knusprige Kruste.
Im großen Grundofen bekommen die Brötchen Unterhitze, haben dadurch hellere Flanken und kommen dadurch den Brötchen aus der Kinderzeit von so manchen alten "Hasen" am nähsten.
täglich
Käsebrötchen Mohnbrötchen Sesambrötchen
Aus Weizenbrötchenteig hergestellt und mit Käse, Sesam oder Mohn veredelt. Die Brötchen erhalten durch den knusprig gebackenen Käse oder den gerösteten Sesam einen ganz neuen, eigenen Charakter.
täglich
Mehrkornbrötchen
Weizenbrötchen mit einer eignene Körnermischung aus Sesam, Leinensamen, Sonnenblumenkernen, Roggenschrot und Roggenflocken im Teig und auf Wunsch auch oben drauf.
täglich
Vesperriegel
Spezialbrötchen mit Weizenmehl, reichlich Malz, Ölsaaten und feinen Brotgewürzen.
Kräftiger Korngeschmack in charakteristischer rechteckiger Form.
täglich
Dinkelspitz
Im Kontrast zum Vesperriegel in Geschmack und Form.
Milder, körniger Dinkelmehlteig mit Dinkelvollkornschrot.
täglich
Milchbrötchen
Rosinenbrötchen
Milchzöpfe
Rosinenzöpfe
Milchhörnchen
Unsere Milchgebäcke sind aus leicht gesüßtem Weizenteig mit Hefe, Milch und etwas Margarine. Genau das Richtige für ein süßes Frühstück oder für die ganz Kleinen zum genüsslichen katschen und krümeln :-)
täglich
Weitere Spezialbrötchen - für jeden etwas dabei
Wann wirds gebacken?
Roggenbrötchen
Für Liebhaber von Roggengebäcken, bissfester als reine Weizenbrötchen und sättigend. Mit Roggen- und Weizenmehl sowie Vollkornsauerteig für ein herzhaftes Aroma.
dienstags und donnerstags
Kürbiskernbrötchen
Aus Körnerbrötchenteig mit reichlich Kürbiskernen in und auf dem Brötchen. Die geröstet Kürbiskerne schmecken hervorragend und sind reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
sonnabends
Chiabatta
Über Nacht gereifter Weizenteig nach italienischem Vorbild, mit Olivenöl verfeinert.
14-tägig sonnabends
Chiabatta
mit Oliven und Schafskäse
Mit handgeschnittenen schwarzen Oliven und Schafskäse. Ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis!
14-tägig sonnabends
Tomatenbrötchen
Aus Chiabattateig mit in Öl eingelegten, getrockneten Tomaten.
14-tägig sonnabends
Tigerbrötchen
Weizenbrötchen mit sehr knupriger Kruste aus mit Hefe angesetztem Reismehl. Beim Backen reißt die Reismehldecke auf - es entsteht das typische Tigermuster.
sonnabends
Kartoffelbrötchen
Sehr aromatisches Weizenbrötchen mit Kartoffelmehl auch oben drauf.
sonnabends
Vollkornbrötchen
Mit Weizen- und Roggenvollkornmehl ohne Körner. Ballaststoffreich und sehr bekömmlich.
mittwochs
Rustikus
Teig aus Weizenmehl und Weizenmalzschrot mit Weizenkleber (Eiweis aus dem Weizenkorn). Mit reichlich Schinkenwürfeln, Käse und Röstzwiebeln. 24-Stunden Teigführung für gute Lockerung und tolles Aroma.
14-tägig freitags und sonnabends
Einback
Leicht gesüßter Weizenteig, ideal mit Marmelade oder Nuss-Nougat-Creme.
täglich, nur auf Bestellung
Auch bei den Brötchen sind wir um regelmäßige Veränderungen bemüht - es gibt immer wieder etwas Neues zu probieren. Schauen Sie vorbei!